Printed from djc.dn.ua

Новости

20 Хешвана - День рождения Ребе РаШаБа

 rebe-rashab (2).jpg

Сегодня 20 хешвана, друзья,– день рождения Пятого Любавического Ребе – Ребе Рашаба.

Ребе Рашаб говорил: "Хасидский кусок хлеба не пропадет". Понимать это можно так: человек, вскормленный "хлебом" хасидского учения, не потеряется в хаосе этого мира. Даже если еврей утратил связь с Торой, то, в конце концов, обязательно вернется в лоно еврейства. Такова сила "хасидского куска хлеба" – о ней нам напоминает пример, идеи, сила духа и убежденность самого Ребе Рашаба.

Сегодня на его Оэль (могилу) в Ростове-на-Дону придут евреи со всего мира, чтобы помолиться, почитать Тегилим, оставить записки и попросить о самом сокровенном в заслугу великого праведника.

"The Great Big Challah bake" в общине раввина Вышедски

Мы присоединились ко всемирному движению «The Shabbos Project», которое объединяет евреев со всего мира, для общего празднования Шабата независимо от религиозных воззрений, политических убеждений и любых других различий, таких как возраст, язык и образ жизни. Это была прекрасная возможность напомнить людям, что Шабат дает шанс посвятить один день действительно важным вещам, которые могли бы потеряться в круговороте будней. Кроме того, мы выполнили важнейшую заповедь, данную женщинам, – заповедь отделения халы и в это благоприятное время все вместе помолились о благополучии, успехе, здоровье и радости для нас и наших близких.


58585.jpg

 755121.jpg

45541.jpg

2442.jpg

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".