Printed from djc.dn.ua
ב"ה

Новости

Ашгаха пратит на Хупе семьи Фридман

 

 

С Хупой Шимона Шломо Фридмана и Леи Домалевской связана очень особая, удивительная история "Ашгаха пратит" - прямого наблюдения Вс-вышнего за шагами каждого человека.

Перед церемонией Хупы к раввину Пинхасу Вышедски подошел незнакомый человек. Он говорил с сильным акцентом и сказал, что его зовут Ицхак Меир Раппопорт, он сам из Лондона и находится в Киеве проездом, по пути в Коростень на праздник Суккот. Мужчина поинтересовался, из какого города жених - случайно не проживал ли он в Коростене?

 

Когда раввин ответил утвердительно, этот человек рассказал ему историю. Ровно семь лет назад, в сентябре 2014 года, он был в городе Коростене на могиле святого рабби из Виледника. Во время своей поездки он участвовал в брит-миле нашего жениха Шимона Шломо Фридмана и даже подарил ему тфилин. Мужчина достал свой телефон и показал раввину Пинхасу Вышедски фотографию с Шимоном ровно семь лет назад.

 

Гость был в шоке от того, что абсолютно случайно попал на Хупу парня, с которым так же абсолютно случайно пересекся 7 лет назад, участвовал в его обрезании и подарил тфиллин.

 

Поскольку семья Раппопорт - это коэны, раввин Пинхас Вышедски с радостью предоставил Ицхаку Меиру прочесть благословение коэнов под Хупой и благословить молодую пару.

 

И как говорится при обрезании "как пришел человек к союзу Авраама, пусть придет он к Торе, Хупе и добрым делам" - так и свершилось: человек, участвующий в обрезании Шимона, по Б-жественному проведению смог участвовать и в его Хупе.

 

Эта история показывает нам, друзья, какими невероятными путями ведет нас Вс-вышний и как Он не оставляет без своего внимания никого, переплетая нити наших судеб только наилучшим образом!

 

 

 

Мазаль тов, Шимон Шломо и Лея Фридман!

 1602792821761.JPG

 

 

1602792822350.JPG

 1602792822637.JPG

1602792471095.JPG 

12 тишрея в нашей общине был большой праздник: Шимон Шломо Фридман, студент программы STARS Kyiv Kedem, стал под Хупу с прекрасной девушкой Леей Домалевской, студенткой STARS из Житомира. Сегодня мы готовы поделиться с вами замечательными фото с их свадьбы!

Хупу ребятам поставил раввин Пинхас Вышедски. На свадьбу приехало много уважаемых гостей из Житомира - родной общины Леи и Шимона Шломо, который тоже долгое время жил и работал в Житомире, в частности главный раввин Житомира Шломо Вильгельм с супругой, раввин Нахшон и Хани Рубины.

 

Празднование прошло весело и радостно при полном соблюдении рекомендаций МОЗ Украины в период карантина.

 

Мазаль тов, мазаль тов, дорогие Шимон Шломо и Лея! Счастливых и долгих лет совместной жизни!

 

 

 

Гут шабес!

 

Sweet Sukkot для молодежи

 сс3.jpg

 

 

 сс2.jpg

 сс1.jpg

Немного воспоминаний с нашего Sweet Sukkot!

В 6-й день Суккота еврейская молодёжь из STARS Kyiv Kedem собралась, чтобы провести вместе праздничный вечер. Все выполнили заповедь Натилат Лулав и угостились в нашей сукке. Затем наши студенты посмотрели комедийный фильм «Ушпизин» и по окончанию те, кто смотрел кино внимательно, получил приз – «уютную чашечку».

 

Наш Суккот был по-настоящему тёплым и душевным, несмотря на осеннюю погоду!

 

 

 

Приумножаем радость в праздник Суккот!

 мивцоим.jpg

мивцоим1.jpg 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".