Printed from djc.dn.ua
ב"ה

Ашгаха пратит на Хупе семьи Фридман

Воскресенье, 18. Октябрь, 2020 - 13:57

 

 

С Хупой Шимона Шломо Фридмана и Леи Домалевской связана очень особая, удивительная история "Ашгаха пратит" - прямого наблюдения Вс-вышнего за шагами каждого человека.

Перед церемонией Хупы к раввину Пинхасу Вышедски подошел незнакомый человек. Он говорил с сильным акцентом и сказал, что его зовут Ицхак Меир Раппопорт, он сам из Лондона и находится в Киеве проездом, по пути в Коростень на праздник Суккот. Мужчина поинтересовался, из какого города жених - случайно не проживал ли он в Коростене?

 

Когда раввин ответил утвердительно, этот человек рассказал ему историю. Ровно семь лет назад, в сентябре 2014 года, он был в городе Коростене на могиле святого рабби из Виледника. Во время своей поездки он участвовал в брит-миле нашего жениха Шимона Шломо Фридмана и даже подарил ему тфилин. Мужчина достал свой телефон и показал раввину Пинхасу Вышедски фотографию с Шимоном ровно семь лет назад.

 

Гость был в шоке от того, что абсолютно случайно попал на Хупу парня, с которым так же абсолютно случайно пересекся 7 лет назад, участвовал в его обрезании и подарил тфиллин.

 

Поскольку семья Раппопорт - это коэны, раввин Пинхас Вышедски с радостью предоставил Ицхаку Меиру прочесть благословение коэнов под Хупой и благословить молодую пару.

 

И как говорится при обрезании "как пришел человек к союзу Авраама, пусть придет он к Торе, Хупе и добрым делам" - так и свершилось: человек, участвующий в обрезании Шимона, по Б-жественному проведению смог участвовать и в его Хупе.

 

Эта история показывает нам, друзья, какими невероятными путями ведет нас Вс-вышний и как Он не оставляет без своего внимания никого, переплетая нити наших судеб только наилучшим образом!

 

 

 

Комментарии: Ашгаха пратит на Хупе семьи Фридман
Нет добавленных комментариев