Printed from djc.dn.ua

22 шват-йорцайт ребецн Хаи Мушки

Понедельник, 01. Февраль, 2016 - 6:00

 Сегодня, 22 швата - йорцайт ребецн Хаи Мушки, супруги Любавического Ребе Менахема Мендела Шнеерсона. Женщина – являющаяся образцом еврейской жены. Имея великолепное образование, будучи стильной и эффектной женщиной, она посвятила всю свою жизнь своему мужу, чем обеспечила возможность хасидам получить своего Ребе. Именно она поддержала его в решении принять на себя руководство Любавическим движением. Ей было, конечно, понятно, что с этого времени он не будет принадлежать ни ей, ни себе. Тем не менее, выбор был сделан. И еврейский мир получил своего Ребе.
Ребецн же оставалась в тени. Многие современники долго даже не догадывались о ее существовании – ведь они видели своего Ребе. А ребецн жила для Ребе. Каждый день, каждую минуту. Одна дома, в ожидании своего мужа, в духовной и обычной человеческой поддержке супруга. Не спала ночи напролет, чтобы быть рядом с мужем, даже когда он далеко. И потом встретить его дома, вместе выпить чай, поговорить, просто посидеть, побыть рядом. 
И так - вся жизнь. Жизнь, без какого-либо выпячивания себя. Жизнь, посвященная своему мужу. Чтобы он мог посвятить себя еврейскому народу. И это у нее, у них получилось.x_c4a0b9c3.jpg

Комментарии: 22 шват-йорцайт ребецн Хаи Мушки
Нет добавленных комментариев