Printed from djc.dn.ua

5776 год - год Собрания (Гакгель)

Вторник, 13. Октябрь, 2015 - 14:41

5776 год, которой только наступил — особенный. Это год ГАКГЕЛЬ (Собрания).

В Торе в книге Дварим (31:10-12) сказано: "К концу семилетия, в год отпущения, в праздник Кущей, когда придет весь Исраэйль явиться пред лицо Г-спода, Б-га твоего, на место, которое Он изберет, читай учение это пред всем Исраэйлем в слух им. Собери народ, мужчин и женщин, и детей, и пришельца твоего, который во вратах твоих, дабы слушали они и дабы учились, и будут бояться Г-спода, Б-га вашего, и строго исполнять все слова закона этого". Во времена Бейт Амикдаш (Иерусалимского Храма) раз в семь лет весь народ Израиля, со всей страны, мужчины, женщины и дети, собирались вместе для изучения Торы, укрепления своей связи со Всевышним и исполнения Его мицвот (заповедей).

Но и в наше время мицва ГАКГЕЛЬ по-прежнему действительна! Лидер поколения Любавический Ребе объясняет, что мы исполняем эту заповедь, когда собираемся вместе. Изучая вместе Тору и исполняя мицвот, мы так же укрепляем связь со Всевышним, как это делали евреи в дни Бейт Амикдаш!

За исполнение заповеди Гакгель в этом году да удостоимся мы особого благословения Всевышнего: здоровья, благополучия, мира и радости.

В честь года Собрания, в Холь Амоэд Суккот прошла встреча членов общины в нашем центре в Киеве.

gak_01.jpg gak_02.jpg

gak_03.jpg 

Комментарии: 5776 год - год Собрания (Гакгель)
Нет добавленных комментариев